Не смотри на меня ты так долго...

Дмитрий Данилов 5
Не смотри на меня ты так долго,
Я такой уж, какой я есть,
Я и сам-то не знаю толком
От чего во мне эта спесь.

От чего я гляжу украдкой,
Мимо глаз твоих синих вдаль,
Да, я знаю, тебе не сладко,
И тебя мне немножко жаль.

Но не первая ты предо мною
Вся дрожишь, как осиновый лист,
От тебя, если честно, не скрою,
Что нелёгкая мне далась жизнь.

Что душой я цыган и вне воли
Мне и часу никак не прожить.
Мне хотелось быть ветром в поле
Или рыбкою по морю плыть.

Мне хотелось бы биться о скалы
Вместе с волнами буйных морей,
Обернуться бы снегом талым,
Пусть несёт меня вдаль ручей.

Мне б хотелось бы синею птицей
Над лугами родными порхать,
Со звездой одинокою слиться,
Озаряя небесную гладь.

Мне б хотелось, что б утром в росинках,
Ты нашла отраженье моё,
Тихо спела б мне, как на поминках,
Что когда-то мы были вдвоём.