В эту ночь открыты Небеса...

Елена Мыслина
В эту ночь открыты Небеса,
Знаю, верных ожидают чудеса!
Колокольный звон летит окрест,
В полынье блестит злачённый крест.

Очищаемся молитвой и водой,
Принимаем в души радость и покой.
Триединство: Сын, Отец и Дух,
В алтаре, над Жертвою - воздУх*.

В песнопениях ликуем без конца,
К просветленью устремляются сердца!


ВоздУх(церк.) - больший из трех покровов для покрытия Св. Даров, приготовленных к освящению на дискосе и потире и покрываемых сперва порознь малыми покровами. Оба священных сосуда покрываются вместе воздухом, окружающим Св. Дары.