Волчья любовь

Николай Сухинин 2
Ветер гонит позёмку колючую,
Зло срывая слюну с языков,
А над степью неслась песня сучья,
Привлекая свободных волков.
И вожак, с тёмно-рыжей отметиной,
Воздух чутко ноздрями втянул.
Опьянённый любовною песнею
Ей ответно свою затянул.
Зверю трудно в степи одинокому,
Но роднит их мороз и снега,
И уходят к рападку далёкому,
Их следы заметает пурга.
Волки жили законами волчьими
И любили, и грызлись слегка,
Но туманными днями промозглыми
Согревали друг другу бока.
А когда вдруг под лапами снег просел
И капелей послышался стук,
К ним пришла запоздалая оттепель,
А за ней время летних разлук.
И до самой оранжевой осени
Волк покинет волчицу и кров,
Чтоб впервые ночами морозными
Повести на охоту щенков.