Ночная мгла, любовь, луна

Сергей Ходосевич
Над городом спустилась мгла
И путь влюблённым освещая явилась полная луна!
Любовь святая, что есть вечность- не знает значит , что покой-на небе звёзды обнажила в пределах млечного пути,
в созвездьях двух судьбу наворожила
и под руку дорогой лунной мило до тайнств ночью при свечах для страсти сладкой избранных до лона мягкого препроводила!
Волшебнейшая земная дива!
Сопрекоснулися уста!
И подмигнула им луна!
Ах, как же сказочка стара...
Луна, любовь и та , что навсегда одна!
Ночь темная всегда права!