Мой двойник

Иван Аникин
       (в груди)
Во мне,вот здесь, другой сидит.
Он мне орёт.Он мне твердит:-
"Не напрягай ты мысль свою!
Ведь жизнь похожа на ...уйню!
С утра - светло, под вечер - мрак
То - умник ты, то ты - дурак.
То - уважаем, то - смешОн.
То ты - унижен, то - польщён.
То ты - герой, то тут же - трус.
То весь ты - минус, то вдруг - плюс
Какая польза от тебя?"-
Он каждый день сверлит меня.
Он мне покоя не даёт.
Он душу мне на части рвёт.

Я весь в сомнениях живу.
То - я ползу,то - я плыву.
То - в облаках летаю я...
Но кто-то зА руку меня
Из этой б...ядской суеты,
Из повседневной ...уеты,
Мой полу-умный полу-бред
Выводит вдруг на белый свет,
И я,как маленький птенец,
(А полагал, что всё - пи...дец)
Вновь свои перья топорщу,
И на него опять ропщу,
Вот на того, который здесь
Сидит во мне и гонит смесь
Из лжи,из гонора,обид,
Который душу мне сверлит.

С самим собой война идёт.
Вот так и Мир войной живёт.

Война во всём.Война везде.
Всё по ...ую. Всё по пи...де.
Нет правды,совести,добра.
Вокруг - пи...дёжь,вокруг - мурА.
Так от зари и до зари
Над Миром царствуют хмыри.
И потому во мне возник
Мой друг и недруг,- мой двойник...