Назиданье

Григорий Дмитриев
Отклик на "Простое напутствие", Ирина Ткачук.©
http://www.stihi.ru/2015/01/31/3837

Как часто сверхразумные слова
Становятся противны пониманью
И не воспринимает голова
То, что имеет форму назиданья...

Ведь люди склонны мнить себя самих
Мерилом света, жизни эталоном!
И вот - такой полезный, мудрый стих
Встречает противленье пустозвона...

Попробуйте свои стихи облечь
В такую форму, чтобы Ваш читатель
Их принял, будто собственную речь,
И чувствовал, что он - их открыватель!

Поверьте, натолкнуть людей на мысль -
Гораздо лучше, чем учить открыто.
Когда своим умом находишь смысл,
Он дорог, словно золото намыто!..