Израненному воину

Галина Лежнина
Стисни зубы до скрипа, пусть пальцы от боли хрустят,
Только радуйся Жизни! Иначе нельзя, понимаешь?
Тяжела была битва, но всё же не спущен твой флаг,
И оружье не брошено в грязь, и с позором не ты убегаешь. 

Остаётся лишь насмерть стоять средь ветров и дождей,
Где свинцовые тучи висят над твоей головою,
Только радуйся Жизни и звонкому смеху  детей,
Ибо имя тебе - Человек, и свои презираешь ты боли.