Стих пишется одним порывом...

Максим Шарый
Стих пишется одним порывом,
Когда, вдруг, всё уходит прочь,
И твердь земную сносит взрывом,
И Бог спешит тебе помочь!

Ты, в самовластии являясь
Поэтом среди русских строк,
С душой невидимой общаясь,
Будь добр, но, всё же, очень строг!

Небесный ритм, солнцестоянье,
Весна, и всё, что хочешь ты
Рифмованное дарят знанье
Среди канонов простоты!

Сейчас снега, но пожелаешь
Добавить тонкости пера,
Весну увидишь и растаешь,
И вспомнишь летни вечера!

Пиши, как я! Свой холст и краски
Возьми взаймы у спящей тьмы,
И отвори ключом дверь сказки,
Пером Жар-птицы у зимы!