Крошки засохших лет...

Мурашко Андрей
Вешалка – ржавый гвоздь, пыль, паутина, шерсть,
кресло - качалка, трость – вот и вся утварь здесь.
Молью побитый плед, пёс, сторожащий тишь.
Крошки засохших лет ест на ладони мышь.
Кипы газет, бумаг. Старые, с тех времён…
Бродит по ним сквозняк, ищет всё что-то он.
Поднял слегка листок, плавно отнёс в камин.
Слышен был чей-то вздох, кто-то сказал: "Аминь".