Коза страхования В год Козы

Александр Палатин
 
 Поезда идут не зря,
 Переезды сотворя.
 Уступают им дорогу
 Вот и ждут, но по немногу.
 На телеге  дед  тянулся,
 На жеребчике своём
 С молоком он торопился,
 И всегда с телегой днём.

 А   шлагбаум опустился.
 Крутой «виллис» подкатился,
 Тут телега подъезжая,
 Всех вниманьем совращая.
 Подошла ещё машина,
 Каждый за другим стоит.
 А дежурит баба Нина,
 Путь шлагбаумом  закрыт.

 И мужик сюда идёт
 И с собой козу  ведёт
 Козочку держать устал
 К  шлагбауму привязал.
 На телеге дед сидит,
 На шлагбаум он глядит.
 И сюда, как на показ,
 Федя едет в этот  раз.
 Мотоцикл вот  тарахтит,
 На него весь люд глядит.
 Хоть совсем не торопился,
 Первым   он  остановился.
 Лошадь та за ним  стоит,
 Пасть разинула глядит.

 Только Федя он вспотел,
 Гнать он быстренько умел.
 Вот и шлём снимает свой          
 И  стирает пот рукой.
 Волос   гривой  у него,
 Он не стригся так давно.
 Волосы копной стоят,   
 Вот и ветром  шевелят.

 Конь стоял и глаз скосил,
 Конь так сена попросил.
 Но хозяин не смотрел,
 Конь ему то надоел.
 Конь тихонько ухитрился,
 И зубами смачно хвать.
 Раз травой шевелился,
 Смело  можно  это  рвать.

 Федя шлемом размахнулся,
 Ну а  конь то извернулся,
 И с  телегой взад подал,
 Сразу  виллис он помял.
 А народ подряд   хохочет
 Посмеяться очень хочет.
 Лошадь сена захотела,
 Хохаталось  очень смело.
 И возник смех тут другой
 Заорал на всех крутой.
 Виллис сбоку  поцарапал,
 То  смеялся, а то плакал.
 Тут  крутой разинул рот,
 И как  на деда  заорёт.
 Ты  машину мне помял,
 Дед, да ты же ведь нахал.
 Поезд мимо то прошёл,
 И шлагбаум поднимают,
 И с  привязанной козой,
 Путь всем открывают.
 И теперь хохочут громко,
 Вот так была остановка.
 Не начнём движение,
 Войдём в положение.

 Вопрошает тот крутой,
 Как получить страховку?
 Только он не страховал,
 Всю эту обстановку.
 Страховал он только то,
 Что в правилах движенья.
 Не нарушил здесь никто,
 Здесь вот и осложненье.
 Вроде ясно, не смешно,
 Оппель вот разбил стекло.
 Он  испортил внешний вид,
 Помял  бампер, что стоит.
 А хозяин той козы,
 Потом он повернулся,
 Тут козу он увидал.
 Так сразу же проснулся.
 Когда надо страховать,
 Ты тогда  не забывайся.
 А машину страховать,
 От всех случаев старайся.
 Вот и вывод здесь такой,
 Договор страхования,
 Пригодится вам друзья
 Для вашего желанья.
 *****