Бартер

Марина Петровна Смирнова
 Не люблю понедельники! За выходные скапливаются отложенные дела.
  Двери риэлторской конторы работали не покладая рук, точнее доводчика, который  от натиска посетителей просто сломался. Когда же закончится этот чёртов понедельник! Стрелки на часах, казалось, застыли.
Знакомая мелодия мобильника оповестила, что звонит моя подруга Танюшка.
- Привет, Маша.Боялась, что не успею в гости тебя сегодня пригласить.
- Какие гости, Таня, скорей бы домой да отдохнуть.
- Ну, это ты брось.Сегодня праздник, День Влюблённых. Я пирог испекла и коньячка бутылочку купила. Приезжай, посидим, поболтаем.
В отличие от меня, Танюшка этот день отмечала ежегодно вот уже пятнадцать лет подряд, ведь именно четырнадцатого февраля она познакомилась со своим мужем Андреем и с того дня они поняли,как нужны друг другу. Конечно, были и мелкие ссоры , и серьёзные размолвки, но вот уже два месяца Андрей и Татьяна не жили вместе и, похоже, их отношения дали настолько серьёзную трещину, что развод неизбежен. Грустно Тане в такой день одной  дома сидеть. Ну и как ей откажешь?
- Ладно, Тань, дождусь шести часов и прибуду.
- А пораньше не можешь офис закрыть? Позвони директору. Отпустит?
-Уйти пораньше не удалось. Директор отпустила, клиенты рассосались, но вредина-дверь предательски растопырила свой сломанный доводчик и не хотела слушаться.  “Хоть бы один мужик зашёл, ”- подумала я. И он зашёл.
- Приветик, Маша, с праздничком тебя.С дверями проблема? Сейчас что-нибудь придумаем.
- Андрюша, тебя мне сам Бог послал. Какими судьбами здесь?
- Так ведь сегодня наш день с Танюшкой. Хотел поздравить, а она на телефон не отвечает. Я сюда, в офис. Давай бартер заключим? Я тебе дверь починю, а ты мне с Таней поможешь встретиться.
Вид у Андрюхи был такой, что я решилась, а там будь, что будет.Танюшка точно отругает меня по полной программе. Андрей быстро справился с дверью. На заднем сидении его машины красовался огромный букет красных роз и большой шуршащий пакет. Через пять минут мы стояли у Таниной двери. Выражение лица своей подружки я запомнила надолго. Это была смесь недоумения, небольшого раздражения и искренней неподдельной радости. Радости от того, что она не ошиблась. Ведь это их праздник.
- Я знала, что ты обязательно придёшь, Андрей. Ну, чего встали как вкопанные.  Пирог остынет.