Как сквозь ряднышко...

Ольга Челюканова
Как сквозь ряднышко,
Сеется дождик...
Сядет рядом,
Восплачет художник:
"Никогда, - говорит, - не смогу
Я поймать этот дождь на бегу,
Не смогу передать этот свет..."

...И светло улыбнётся поэт.
(Оказавшийся близко актёр
По лицу
Грим устало растёр...)

И светло улыбнулся - простор.