Весна

Елена Царёва-Блохина
Податливая, хрупкая весна –
Не та, воспетая повесой-маем,
А та, несмелая,
Что ландышевой робости полна,
Она, ещё наставнице-зиме внимая,
Совсем неспелая,
Вдруг пышной вербой расцвела!

Октябрь 2013