Глупое упрямство

Наталия Смирнова 3
Ослик, козлик и баран
Дудку, скрипку, барабан
Поделить никак не могут!
Вместе вышли на дорогу,

Чтоб совета испросить,
Как им лучше поделить
Меж собою инструменты.
Ворон на вопрос ответы

Попросил скорее дать:
"Кто на чём готов играть?
Есть ли опыт с инструментом?".
Удивился он ответам,

Потому что ни один
Никогда не подходил
К музыкальным инструментам
Вплоть до спорного момента!

"В чём суть спора, господа?!" -
"Да ни в чём! - У нас беда:
Спорим сдуру, скажем прямо.
Просто очень мы упрямы!

Инструменты мы нашли,
Но пока что не дошли
До обдумыванья целей
Их использованья! Целый

День на спор у нас ушёл!
Так никто и не нашёл
Подходящего решенья!
Всё, конец!". Без промедленья

Ослик, козлик и баран
Дудку, скрипку, барабан
Положили у дороги.
"Поупрямились немного -

Хватит спорить! Всё равно
Из троих из нас никто
В музыке не понимает
Ничего и не играет!

Слышно только "Бе-е", да "Ме-е",
Да "И-а"...Видней тебе,
Ворон, с высоты полёта
Подыскать ну хоть кого - то,

Кто во благо обратит,
Что без дела тут лежит!".
А мораль вот, в чём: поймите,
Что не нужно, не берите!

Просто спорить - глупо! Зря
Не упрямствуйте, друзья!
Жизнь себе не осложняйте. -
В спор без дела не вступайте!