Лето

Елена Царёва-Блохина
 Люблю я лето за прохладное начало
 И за призывно-маковый накал,
 И за истому трав в зовущей чаще,
 И по-мальчишески лихой запал.

 За тёплое, бесслёзное прощанье,
 За расставанья колокольный звон,
 И увертюры осени звучанье
 Под старенький потёртый патефон.
 
 Октябрь 2013