А на дворе стоял рождественский мороз

Михаил Ковылин
А на дворе стоял рождественский мороз,
Звенела песня про коней и про обоз,
Врывались в душу старой песенки слова
И от вина слегка кружилась голова.

Тепло и весело в натопленной избе,
В такую ночь никто не думал о судьбе…
И было видно сквозь проталинки в окне,
Как голый тополь спит, мечтая о весне.

Сияла в небе серебристая луна,
Была прекрасной нашей юности страна,
Шахеризадой в сказку дивную вела
Простая девочка из нашего села.

А память верная сквозь тысячи ночей
Проносит яркий свет сверкающих очей,
И понимаешь, что те чувства не всерьез,
Когда на сердце лишь рождественский мороз.

Скрипучий снег, колючий снег, холодный снег,
Прикосновенье теплых рук, веселый смех –
Смешалось все в холодном воздухе зимы
И не прощаясь, покидали юность мы.
                25.01.15г.