Гадалка снов

Станислав Пронько
Ну ладно, девушка, что стоит в одном из многочисленных вокзалов
Я буду для тебя мужчиной первого сорта, окутавшись в одеяло,
И готов принявши признать, что ванильных сказок не выйдет.
Отношения навылет.

Красивая девушка, так легко научившая меня шутить,
Беда в том, что о таких как мы, бояться сказать, дабы не смутить.
Невыносимо хочу, но не понимаю, не говорила быть счастливой
Но я снова слеп твоей улыбкой, такой красивой…

Да или нет, но увы, не бывает красивых уходов, побегов
Умоюсь твоими вечерними слезами по утру.
На шее твоей и моей, на наших кулонах-оберегах
Волк завоет на луну.

Прощай. Не сложилась наша сказка в сладком попкорне,
Затерявшаяся, исчезнувшая в моём искусственном шторме,
 Не смогли, не сумели купить билет на последний ряд в кино
На фильм о любви, на который не пошли бы все равно.

Отпустили друг друга, ты и я, мы не плачем, ведь глупо,
Мы сменили вокзалы на аэропорты, и сразу в ступор.
Я буду ждать тебя через десять лет с идеей строптивой,
Но увы, к тому времени ты станешь счастливой.