Сказка о снайпере

Татьяна Зубова-Фромм
Церкви  -  христианская  броня!
Самые безвинные в ответе!
Умирают  Украины   дети..
Душит  мир кровавая заря..
Колокол  воспел в  который  раз!
Бить в набат  - Божественная  доля..
В  минном  поле  врыт   безногий  брат..
Детский  дом  под  градом  злобной воли.
От  взрывной волны   вскипел  замок -
Дверь  стальная  выгнулась, как знамя..
Укроснайпер    сдёрнула   курок,..
И   малыш   двух лет  прижался к маме..

- Ты не плачь,  мой  маленький,   ты - верь!
Снайперы   и  киборги*  в  ответе!
Перед  Богом  беззащитны   эти...
Снайпер..- человек?!.. (А  может – зверь?!!)
Научился  пули  заряжать,
Целиться, но  зрение..для  книжки..
Почитать  стихи  родной  малышке..
Спать и видеть сны.  Не умирать.
Снайперу,  конечно же,  видней!
 Выполнит   привычное    задание.
Зверь   стреляет в  жертву  без страданий..
- Боже  правый!! -   Целиться в людей???
  Совесть их на  привязи,  как пёс
без воды и пищи  издыхает..
Снайперы не нас..- себя  кончают,..
Жизнь свою пуская под откос..
 Это  всё равно, что палачу
Восхищаться  пиццей   итальянской.
Или  унаследовать  гигантский
Нож   для  казни  детскому  врачу.
Или  гильотину целовать
Перед тем,  как  с головой проститься..
Ногу отрубив,  с одной скакать
И вопить, что тяжести лишился..
Снайперское дело - цели ждать..
И  искать глаза врага, но дети..-
Самые невинные на свете!
Маленькие ангелы!!
- Как знать, - отвечает снайпер,
- На рассвете -..ангелы,  а на закате 
дети за отца выходят убивать..

Вот в  чём дело, ты боишься мести?!!
Прав! Сто тысяч.. прав! И кары жди!..
Вырастают  маленькие.. С  честью!
С пулею врождённой на груди!

30 января 2015

Киборги*- Киберлюди (англ. Cyberman) —
раса людей-киборгов из вселенной "Доктор Кто",
полностью удалившие все биологические части,
кроме мозга, лишённые человеческих чувств и эмоций.
Современные киборги*- оставшиеся ещё и без мозга,
 нац. гвардия, наёмники и частные
батальоны Коломойского, уничтожающие
мирных граждан юго-востока Украины.