Есть в жизни, такие мгновения

Павленко Вячеслав Анатольевич
Я помню ту тёплую осень
И волос её цветом в медь
Мне было тогда, тридцать восемь
Ей было тогда, двадцать шесть

Я жил в необъятном достатке
Смотрел с высока на грусть
В работе был ловким и хватким
И помнил стихи, наизусть

В природе есть важный порядок
И осень в своей наготе
Нам с ней обнажённую правду
Дарила во всей красоте

Кружились и падали листья
И ночи казались темней
И наши похожие мысли
Нас делали с нею смелей

Два месяца, длилось счастье
Пока, не вмешался рок
Ей очень, хотелось свадьбы
И общих совместных забот

Она, была просто ангел
Улыбка, движения, ум
С тех пор каждый новый сентябрь
Рождает во мне много дум

Ей выпало выйти замуж
И  мужем, назвать ни меня
Но слёзы, от этой печали
Забыть помогла ей, семья

Есть в жизни такие мгновения
Что сердцу являют любовь
О чём, вспоминаешь с волнением
Волнуясь, из года в год