Иронический панегирик

Игорь Калинин Тверской
И погода шепчет, и в охотку,
Накатила дата в мысли драйв:
"Нынче День Рождения у водки,
Ты её, любимую, поздравь!"

Ни единой каплей не обманет,
Вся вместится в мухинский стакан.
И до дна тостует каждой гранью,
"Если ты ещё не слишком пьян".©

Я тебя люблю, другой не знаю.
Так живи в веках и торжествуй!
Поздравляю, милая, родная!
Как же сладок крепкий поцелуй!