Прощай, унылая столица

Александр Анфилатов
Прощай, унылая столица,
Москва туманная, пока.
Быть может, мне еще приснится,
Твои проспекты и река.
Твои  вокзалы –перекаты,
Твои  несносные ГАИ,
Комендатуры и солдаты,
И люди  важные твои.
Твои забитые вагоны,
И хмурый люд в твоем метро,
И Белорусского перроны,
И поезд. Цирки Шапито,
Кавказцев смаженные лица,
И на Кутузовском ряды,
Девиц, которым бы напиться,
И вновь - предчувствие беды!