Там, в небесах, лазурно дальних

Александр Гейфман
Там, в небесах, лазурно дальних
Стоит дворец, дворец хрустальный
Богиня Песня там живет,
Ей служит преданный народ.
И поэтичный, музыкальный,
Порой  сплетнивый и скандальный!
Послушаешь и подорвешь живот!
"Вы слышали? Марина родила!"
"Ну, что ж, Марину поздравляю,
Что муж? Его я вряд ли знаю".
"Да не от мужа родила!"" Ну и дела!"
"К тому же два отца, по слухам
Генетика ребенка подтверждает,
И ищут третьего, его пока не знают,
Но точно, что найдут по форме уха!
А Родик, гад, любовника сменил
Он у него ударником трудился
И Родик им весьма гордился,
Ему он с кларнетистом изменил!".
"А соль то в чем? Скажи на милость?"
"А в том, что кларнетист у барабана
А барабанщик у кларнета, пьяный.
Вот так вот чувство изменилось!"
А прессу медом не корми!
Дай сплетню, хоть и сам соври,
Так и живем, с утра до ночки
Нет ни одной правдивой строчки
Все газетенки желтым ядом,
Исходят клеветой и смрадом.