Каша. 33-91

Владимир Смирнов-Зырин
Какая каша в головах!
Зубами стиснуты проклятья.
Сжимают драку в кулаках
Отцы, сыны, родные братья.

И псы голодные войны
С цепей сорвались.Кружат стаи
Ворон. От крови все пьяны.
А в клетках брешут попугаи:

"Урра! Вперёд! Рази врага!
Герои. Родина. Терпение.
Ведь завтра лучше, чем вчера..."
Но нет. Остановись мгновение.

Какая каша в головах!
Какие лица! Злые маски.
И смысл не теплится в словах.
Лишь вера в глупенькие сказки,

Что там за тридевять земель
Жизнь - через край от изобилия...
Очнитесь! Мир наш сел на мель.
Заплакать впору от бессилия.