добро пожаловать, февраль

Елена Ушакова Таланова
1. Обожаю февраль - это предчувствие пробуждения весны.
2. Наверное, покорители гор ощущают нечто подобное: и холодно, и ветер, а ты знаешь, что это - ВЕРШИНА.
3. Обожаю февраль. Небо и снег становятся сиреневыми, а деревья апельсиновыми. Смеетесь? Да. Оранжево-апельсиновые деревья пронзают сиреневое небо.
4. «Февраль. Достать чернил и плакать…» плакать от счастья. Обожаю февраль.
5. А воздух!... В феврале оно кристально-аметистовый. Никакой пыли.
6. Февраль дарит надежду также как сентябрь урожай.
7. Обожаю февраль. Мы стремимся исполнить все, что еще не успели: сходить на лыжах, покататься на коньках, погулять по зимнему  лесу или пруду. Вы любовались когда-нибудь заснеженным прудом? Февраль – самое время для исполнения желаний. Простых желаний, а не глобальных январских планов.
8. Главное в феврале – это успеть поесть мороженого до наступления Поста. На улице мороз, а ты стараешься отъесться мороженым на полтора месяца вперед.
9. А блины! Вот уж где раздолье. Обожаю февраль.
10. Блинов в феврале должно быть столько, чтобы даже солнце в небе стало блинным, пылким, с кружевным краем.
11. Горки на Масленицу возвращают в детство. На улице – 10 и тебе -10, а может и -20.
12. А зимние чаи: с медом,  шиповником, душицей или липовым цветом!
13. И никаких апельсинов-мандаринов-бананов. За зимние праздники они успевают набить оскомину.
14. Февраль называют лютым и как бы в насмешку сжигают чучело зимы. Совсем не страшно. Обожаю февраль.
15. Февраль самый экономный месяц. И не только потому, что он самый короткий в календаре. Конец февраля самое время для покупки лыж, шуб, сапог и прочего. Ну как его не любить?
16. Февраль это месяц, когда мы отдыхаем после январских разгулов и декабрьской суеты.
17. Солнце начинает припекать сквозь оконное стекло совсем по-весеннему.
18. Дни заметно прибавляются: идешь на работу – светло, возвращаешься с работы – светло.
19. При российской «любви» к чистоте улиц, февраль самый лучший месяц. Вокруг чистенько, аккуратненько, весь мусор под снегом.
20. Обожаю февраль. Март придет с Постом, а пока ешь, гуляй.
21. Февраль дарит надежду на обновление.
22. Февраль пробуждает силы.
23. Февраль – это всегда посередине: между зимой и весной, сном и пробуждением, небом и землей.
24. Февраль – это встреча Ветхого и Нового.
25. Февраль не подводит итоги, не оставляет сожалений.
26. Февраль - это, пожалуй, единственный месяц, с радостью завершающий сезон. Нам всегда жаль уходящей весны, лета, осени… а зимы нам не жаль.
27. Февраль сдувает обиды.
28. Февраль. Прощаю, отпускаю.
29.     P.S. фокус напоследок - день дополнительных возможностей и исполнения желаний.