Галичанке Анне

Владимир Болтунов
 По ночам она летала,
 Словно ведьма, на метле,
 И на площади скакала,
 На невидимом коне.

 А вот в это время бесы,
 Делали свои замесы,
 На майдане шины жгли,
 Будто все с ума сошли.

 Украина, Украина,
 Так была ты хороша,
 Твои реки и равнины,
 Степь, раздольная душа.

 Все ушло, теперь иное,
 Кровь и стон, и поле боя...

 31.01.15. Н.Н.

P.S.Кадр из фильма "Вий"