Одиночество в ночи

Евгений Андрианов
Очарование пройдет
И сердце жар ночей забудет,
Но утешенья не найдет,
Лишь страсть остудит.

Печальная строка замрет
Вся в ожиданьи новой музы,
А вдохновение порвет
Еще оставшиеся узы.

И в наслажденьях утопив
Свою мятущуюся душу,
Очаровательный мотив
Еще когда-нибудь услышу.

А этот огонек свечи
Дрожаньем в такт сердцебиенью
Слезами воска с сожаленьем
Все плакал одиночеству в ночи.