Мне плохо

Абрывалина Анжелика Михайловна
Мне плохо, но ты не узнаешь,
И я ни кому не скажу,
-"Мне так без тебя одиноко",
Я тихо себе прошепчу.

Мне гордость, увы не позволит,
Признаться - "Я жду и люблю",
Я лягу в постель и укроюсь,
И от тоски зареву.

И слёзы польются рекою,
С обидою горькой и злом,
И от бессилия настроюсь,
Что жить надо завтрашним днём.

А завтра - всё те же проблемы,
Всё те же заботы, дела.
И я ни на что не взирая,
Не забываю тебя.

Что делать? как жить? - я не знаю,
Но должен ты сделать свой шаг,
Не забывай- ты мужчина,
А я должна верить и ждать.

Где ты? И где твоё сердце?
Где твоя прежняя жизнь?
Ты всё раздробил на кусочки,
Так стой же и оглянись!

Ну что-же, догонять я не стану,
И пусть я тебе не нужна.
Но знай, что к другому не буду,
Как раньше к тебе я нежна.

И ты будешь жить по другому,
Обзаведёшься семьёй,
Но и невзирая на это,
Ты жить будешь в сердце моём.

...Но это не всё, очень много,
Могу я тебе говорить,
Ты знаешь, наверно другая,
Не сможет тебя так любить.

-"А может когда то вернёшься?",
Прошепчут вдруг губы мои,
Открою,а ты улыбнёшься,
И скажешь мне тихо -"Прости".

Но нет, ты меня и не вспомнил,
Забыл обо мне, что я есть.
Давно зачеркнул моё имя,
Поставил на мне грубый крест.

Обидно, ну что же, так и надо.
Не смогла я тебя удержать.
Но знай, я та из которых,
Умеет надеяться, верить и ждать.
               
1992г.