Ужин верблюда

Ирина Золотухина 3
На ужин верблюду двугорбому
ПодАли колючки отборные,
И кактусов целую дюжину.
Подумал верблюдик: "Одюжу ли?"

Присел  он за столик обеденный.
Раз-два и  все кактусы  съедены.
А следом колючки верблюжие,
Под хруст за ушами одюжил он.

Довольный и сытый верблюдик,
Доев, все колючки на блюде
Икая, промолвил смотрителю:
Жевачкой не угостите ли?