Облака и миражи

Леонова Любовь Анатольевна
Свет вечерний, подскажи,
Отчего стук сердца громче и больней.
Облака и миражи -
В этом странном мире призрачных огней.

Даже если не вернусь,
Если впереди дорога нелегка,
Я руки твоей коснусь
Тонким стебельком весеннего цветка.

       Пока! Тает на небе звезда,
       Я ухожу в никуда,
       В мир, где живут облака.
       Едва - теплится в теле душа,
       В Вечность шагну не спеша.
       Пока...

Я на узенькой меже,
И дыхание всё реже, всё слабей.
Свет вечерний, подскажи,
Как мне выжить в мире призрачных огней.

Даже если не вернусь,
Если впереди дорога нелегка,
Я руки твоей коснусь
Тонким стебельком весеннего цветка.