почему христиане радуются

Елена Редекоп
Источник радости — Господь,
непроходящей, вечной,
дар светлый этот Он даёт
своим спасённым детям.

Мы спасены, грех не стоит
между мной и Богом;
так слово Божье говорит -
я навек прощён Им.

На мне Божья благодать,
наследство ждёт на небе,
покой и мир сердечный дать
силён благой Отец мне.

Бог любит, я Его дитя,
Отцу я доверяю,
живёт Он в сердце у меня
в радости, в печали.

Бывает, оглянусь назад,
на милость ко мне Божью,               
тогда вперёд, спокойна я,               
в любой беде поможет.

А придётся мне страдать,
радость остаётся,
враг будет всюду угрожать,
но со мной Господь мой.               

Страдания и боли Он
превращает в радость,
коль за Иисуса унижён,
ждёт в небесах награда.

Не угасает Божий Дух,
всюду Его видно 
ведь вперёд ведёт Иисус 
чрез трудности в Отчизну.

За нами Иисус придёт
навеки взять на небо,
Его святая церковь ждёт,
...радость, радость, трепет.

Огромна радость в небесах,
коль кается здесь грешник, 
ведь вырвала рука Отца
из ада душу в небо.

Даритель радости есть Бог,
незыблемой и твёрдой, 
в часы сомнений и тревог
Ему послушен чёлн мой.


(Псалом31,1 Блаженны те, кому прощены
беззакония и у кого покрыты грехи! )



 (Еф.1;13-14 «В Нем и вы, услышав слово истины,
благовествование вашего спасения, и уверовав в Него,
запечатлены обетованным Святым Духом,.
Который есть залог наследия нашего...,»)

(а если и дети, то и наследники Божии,   сонаследники же
Христу, если с Ним только страдаем, чтобы с Ним и
прославиться. К Рим 8,17)


(1 Иоанна, 3; 1-2 «Смотрите, какую любовь дал нам
 Отец,  чтобы нам называться и быть детьми Божиими.)


(к Евр. 13,6
так что мы смело говорим:  Господь мне помощник и не убоюсь,
что сделает мне человек.)


(От Иоанна 16;22
«Так и вы теперь имеете печаль;
но я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше,
И радости вашей никто не отнимет у вас»)


(Лк 6,23 «Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь,
ибо велика награда на небесах.»)




(от Ин, 14,26 Утешитель же, Дух Святый, которого пошлёт Отец
Во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам всё,
что Я говорил вам.)



 (1Фесс.4,14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес,
то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.)



(Лк. 15,10 Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божьих
и об одном грешнике кающемся.)



(Пророк Саф. 3,17 Господь Бог твой среди тебя, Он силен спасти
 тебя; возвеселится о тебе радостью,  будет милостив по любви
Своей, будет торжествовать о тебе с ликованием. )