Прозаичны поэтичны пародия

Сергей Лихачев
Прозаична правда,
поэтична ложь.
Прозаична сабля,
поэтичен нож.

Прозаичен овощ,
поэтичен фрукт,
Прозаичен обод,
поэтичен кнут.

Прозаична баржа,
поэтичен плот.
Прозаичен жадный,
поэтичен мот.

Прозаична плоскость,
поэтичен сгиб,
Прозаична плесень,
поэтичен гриб.

Прозаична глина,
поэтичен шёлк.
Прозаична псина,
поэтичен волк.

Прозаичны буги,
поэтичен джаз,
Прозаичны ноги,
поэтичен глаз.

Прозаичен север,
поэтичен юг.
Прозаичен тренер,
поэтичен друг.

Прозаичны слюни,
поэтичен яд.
Прозаичны люди,
поэтичен я!