Мы жили тихо и непорочно

Александр Выговский
Подобно чёрному мазку,
Сухой и старой акварели,
Царапают мою тоску,
Иголки загрубевшей ели.

И сердце нарывает сталью,
Разлука ударит мне в висок,
Когда увидев за вуалью,
Обоев чувств моих кусок.

И тот кусок, ковру подобный,
Укрыл дорогу, тротуары,
Скажи ты мне, о преподобный,
Когда сожгут меня пожары?

Куда мне ждать подлый тот удар,
Что пополам меня сломивши,
Быть может это твой мне дар,
С высокой и неясной крыши.

Ведь ты же знаешь, ведь ты не спишь,
Когда весь мир кричит от боли,
Быть может, вместе с нами ты кричишь,
Такой же как и мы, безволен.

Но не дурак ты, и свысока,
Сидя на толстом и любимом троне,
Ты валяешь над нами дурака,
Имеешь право, ты не в законе.

И ты, государь мой, ты представитель,
В руках жизни все сжимая,
Очередной болван, губитель,
Плечами сухо пожимая.

Когда кричат нам пешки твои в трубку,
Что суд требует нас срочно,
Ты допустил одну ошибку,
Мы жили тихо и непорочно.