Поэма о Селёдке

Татьяна Кузнецова 77
В одном подводном городе
Жила-была Селёдка,
Качала фильмы в Торренте,
Пила с Налимом водку.

Любила очень музыку,
Кан-Кан с Треской плясала.
Налиму гладя пузико,
Про век любви шептала.

Такая вот проказница!
И все её любили,
Хотели ей понравиться
И вместе водку пили.

Казалась она важною,
В меха вся одевалась.
Красавица отважная,
С самим Китом бодалась!

Работая начальницей,
Ничуть не зазнавалась.
Лишь изредка, по пятницам,
На лодырей ругалась.

Всегда ей было весело,
Всегда она шутила,
И пела громко песенки,
И тоже всех любила.

Но очень ей не нравились
Рыбёшки-подхалимы.
Едва с тоскою справилась,
Узнав средь них Налима.

Он был её работником.
Работал, правда, славно,
Но вот всего лишь плотником,
А рвался в генералы.

Узнав всю правду, месяцы
Была Селёдка грустной.
Не пела больше песенки,
Внутри всё было пусто.

Потом поняв, что не о ком
Ей вовсе убиваться,
Отбросила все недуги
И стала наряжаться.

Купила себе платьице
И туфельки на шпильках.
И не было ей разницы,
Что ходят все в ботинках.

Ботинки были модными –
Последний писк сезона!
Но модою подводною
Селёдка не ведома.

Была всегда уверена,
Что ей к лицу, что красит.
И кутюрье не верила,
Послала всех их на фиг. :)

(Конечно без ругательства:
Была она тактична.)
Стороннее вмешательство
Ей было не привычно.

Была самодостаточной,
Что хочет, всегда знала.
Казалась всем загадочной
И зависть вызывала.

Но отношенье доброе
При этом заслужила.
Простая, благородная,
Всех чтила и любила.

Была примером Скумбрии,
Минтаю, Краснопёрке –
Все жители Ракумбрии
Равнялись на Селёдку!

Жила она обычною,
Размеренною жизнью,
И было непривычно ей
Сидеть и просто киснуть.

Волшебные желания
Вселенной доверяла,
А дух переживания
И близко не пускала.

А после с благодарностью
Брала дары Вселенной
И наполнялась радостью
При этом непременно.

И все богатства множились,
И радость прибавлялась,
И в жизни так всё сложилось,
Как даже не мечталось!

Вот так жила Селёдочка,
Открыто, энергично.
И даже выпив водочки,
Была всем симпатична.

О ней молва подводная
Дошла до Царства Суши.
Её сейчас подробно я
Вложила в ваши уши.