Из самолета

Олег Хиной
Поля расположились на земле,
Как полосатый шарф французского художника.
Кистей из волоса животного заложника -
Поклонника бумаги и триножника.

На верхнем ярусе размазана пастэль
Она - пастель тепла, укрыта покрывалом,
Так, словно мощным, мокрым, синим валом
Разлита по мольберту даром!