Надеюсь

Абрывалина Анжелика Михайловна
Я каждый раз, из года в год
Надеюсь, в день рождения
Что ты пришлёшь конверт, а в нём
Для сына поздравление.

Не жду подарков для него
А для себя цветов
Нам с ним хватило бы письма
За прошлую любовь.

Ему стараюсь заменить
Тебя, но сам пойми
Как не криви душой, но всё же
Ему нужнее ты.

Ни разу ты за столько лет
О нём и не спросил
Живёшь, как будто его нет
Перечеркнул, забыл.

Как можно бросить и уйти
Не думать, не звонить?
Такого сына, как у нас
Нельзя не полюбить.

Когда-нибудь придёт тот день
И он задаст вопрос
Ну почему он, как ни все
В семье без папы рос?

Скрывать не стану, расскажу
Как я тебя любила
И за любовь к тебе, свою
Всю жизнь себе разбила.

Вот так живём мы врознь с тобой
У каждого своё
Растёт твой сын, а ты о нём
Не знаешь ничего.

Ну что же, пусть Бог тебе судья
Тебя ни мне судить
Но видит Бог... а впрочем я
Не стану говорить.

1998.