О человеке и людях

Елена Евгеньевна Огородникова
Досадно, когда люди врут друг другу.
У них все средства оправдают цель.
При этом ждут протянутую руку,
Которую ломают каждый день.

Поэтому и говорится в мире,
Что человек как личность одинок.
А личность эта в каменной квартире
Сидит, боясь ступить через порог.

Все люди очень странны по натуре:
Боясь взглянуть реальности в глаза,
Дают свободу лени и халтуре,
А ропщут на судьбу и небеса.

Не понимаю интересной мысли
И не пойму, наверное, никогда:
Как может человек-хозяин жизни
Ворчать, что все разрушила судьба?