Я разбиваюсь

Харвеллова
Я разбиваюсь. Город спит - безмятежный, укрытый снегом,
ждущий рассвета, дня, чтобы продолжить движение,
этим сомнениям, мыслям нет завершения:
кто-то от них спасается с помощью быстрого бега
или глотает таблетки, пока не видит никто,
взяв с собою дорожные серые сумки
безумно талантлив - боль свою тратя в рисунки,
кто-то уедет в тумане, накинув пальто.

Я разбиваюсь. Город спит и смотрит цветные сны,
(дома покрыты зимой и еле дышат в её руках)
ждущий сияния солнца и новых надежд в облаках,
стремящийся чувствовать на асфальте шаги весны.
этим смертельным чувствам нет оправдания:
кто-то себя теряет под музыку этой ночью
и грандиозное, великолепное из себя корчит,
кто-то в истерике прыгает с крыши здания,

одни пьют коктейли, под утро жалея и каясь,
другие, заснув, обнимут любимых в тиши,
кто-то курит часами, в раздумьях лежит,
не зная, что делать и как с этим жить.

А я падаю, и, словно стекло, разбиваюсь.