Мы кричали под гармошку

Наталья Евгеньевна Бартенева
Мы кричали под гармошку
о луне, заре, а там…
мы пекли в золе картошку,
ели с сажей пополам.

Пели мы шальные песни
в хороводе у костра.
и в зарю несли рассветы
«полосатые» ветра…

«Полосатые» - от сажи
с наших рук и наших губ,
а в золе картошка даже
повкусней, чем всё вокруг!..