Раненая птица

Ирина Лепкова
Я как камушек серенький падаю вниз --
Так устроена доля моя...
Не подняться мне с белыми птицами вверх,
Хоть манят синевой небеса!

Не поднять мне своё вороное крыло -
Было ранено быстрой стрелой...
Та стрела пролетела, крыло обожгла,
Отняла безмятежный покой!

Пусть по синему небу летят облака,
Птицы вечно стремятся в полёт,
А у раненой птицы потухли глаза,
И любовь в её жизнь не придёт!

Птицы белые все улетели на юг,
Там весна и небес красота!
В сердце раненой птицы метели живут,
И навек поселилась зима...

Не увидеть ей неба и солнца рассвет -
Для полёта нужны два крыла,
Не вернуть ей назад счастья прожитых лет,
И любовь не вернуть никогда!

Небо слишком высоким казалось всегда,
И манил в облаках перелёт,
А теперь под крылом лишь сырая земля --
Невозможен без крыльев полёт!

И пора улететь, улететь навсегда --
В облаках крылья тянутся вверх...
Только инеем синим накрыла зима --
Птице раненой вверх не взлететь!