Нас уже посетила Весна

Юрий Шуфутинский
Вот опять под ногами «каша»,
Нас уже посетила Весна.
Перепуталось что-то в природе,
Но своё отвоюет Зима.

Нас ещё она поморозит,
И пощиплет нас за бока.
Но её не страшны уж угрозы.
И Весна погостит пока.

Кто-то сетует, кто-то рад.
У людей всегда всё по-разному.
В жизни много бывает досад,
Но всё ж радость выпадает каждому.

На погоду не нужно сетовать,
Не муссоны у нас, не тайфун.
Мы погоду не можем требовать
Не наладит её и ведун.

Слякоть это, конечно, плохо,
А с другой стороны хорошо.
 Не замёрзнет синичка кроха,
Подобрей будет род людской.
 
***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        1 февраля 2015 г.