va ata

Юлия Донская
миллионы нервных бьются в клетке,
распиная собственное горе.
у него в глазах - другие метки,
у него внутри такое море.

я клянусь, я видела не глядя,
как вода на берег наплывает,
и бежит волна по синей глади,
и соленый воздух укрывает.

дышит солнцем даже шум прибоя.
дышит мягко, словно обнимает.
у него в глазах - совсем другое,
все пружины разом отпускает.

это чудо, что в житейском вздоре
где-то есть сияние такое -
мирное, волшебное, живое
в человеке, в самом сердце, море.