Верь

Марина Докудовская
Верь и надейся, надейся и верь!
Без этого жизнь не в радость.
Ну,  что тут поделаешь, раз теперь
Горчит нам любая сладость?

И кто виноват, что в остаток зим
Мы спешились на распутье?
И сколько там Лен, и сколько Зин
Твоей становились сутью?

Да что тут попишешь? Давно прошли
Апрели и бабьи лета.
Кого-то кому-то мы предпочли,
И нам предпочли за это.

Мы пьём суррогаты и верим в дым
Простых человечьих сУдеб.
И если ко мне ты пришёл седым,
То можно и без прелюдий.