Душа под вуалью

Евгения Савич
   
Набросив на душу вуаль,
Представил праздною блудницей,
Однако чувства не связал,
Дозволил горечи излиться...

И горечь, как слезинки свеч,
Бороздками со щёк скатилась
И хрипло прерывая речь,
В глазах твоих отобразилась.

И голос дрогнув зазвенел,
И оборвался на полслове,
Ты будто что-то разглядел
Иль отыскал в самой основе...

Набросив на душу вуаль,
Представил праздною блудницей,
Однако чувства не связал,
Дозволил горечи излиться...

01.02.15г.Евгения Савич-Астахова.