Не Вы... увы!

Мария Вазовская
И горько мне, и жалко мне,
Что Вы увидеть не сумели
В глазах моих, в моем окне
Любовь, подобную апрелю...
Горело всё, внутри -пожар,
А я лишь нежно улыбалась,
Казалось каждый третий знал,
Как я в своих мечтах скиталась.
Но, лишь не Вы... Не Ваше "Ты",
Не Ваши робкие признания,
Не ваши милые черты-
Хранили тайные свидания.
Как горько мне, и жалко мне,
Не Вы меня с собою звали,
В тот вечер или в этом дне-
Не Вы меня за руку брали.
Увы, не Вы!...