В Зазеркалье

Велес Числобогов
Я в Зазеркалье через зеркало смотрюсь
И там я вижу свет своей разумной жизни.
Шаг сделав, я вперёд туда-сюда иду, иду…
И вдруг осознаю всю свою беспечность.

Иду я долго в тумане мёртвой тишины,
Не зная, где мой конец и где моё начало.
Я блуждаю в пространстве без нужды
И сделав круг, я вижу, что стою у края!

Здесь в Зазеркалье другие Законы бытия.
Здесь нет свободы, здесь Закон, порядок…
Здесь я знаю, что мне можно, что нельзя
И я знаю, как не разрушить Мирозданье!

Я сегодня в темень зеркальца смотрюсь
И там я вижу вечность в коридоре мрака.
Горит свеча, как символ жизни без конца,
Как символ, где свет раздвигает врата ада!

= январь, 2015 =