Молчание ягнят или логорея

Алексей Юшин
Я часто думаю, Серёга,
Что мысли с бабами творят!
Зашел заскок в башку – тревога
Или «молчание ягнят».
И начинается жеванье
Того, что докучает им.
И сразу рулят притязанья
И мысль: "давай поговорим!".
Чего? На сколько? Как? Откуда?
Куда? Зачем? Уже пора?..
Такое Бог заделал чудо,
Блин, из Адамова ребра!
Я здесь порой читаю темы
И вот чего осознаю:
У них в мозгах замкнуты клеммы
На деньги, тело и семью.
И так спаялись те контакты,
Что не разлепишь никогда.
Такие вот, дружище, факты…
Такая, Серый, ерунда…