Романс

Леонида Попова
Венчала нас березовая роща, июньской ночью, шелестом листвы.
Я безрассудно  Вас тогда  любила. Любили ль Вы... Любили ль Вы...

Навязчивой идеей, о безумство,  я бредила.  Я  вами лишь жила.
На миг, на час забыть Вас,  Ваше имя,  я не могла.  Я  не могла.

О,  женщины! О глупые создания,  летите вы к любви, как мотыльки.
И ваши слезы от ожогов пламя, всегда горьки.  Всегда  горьки.

Воспоминаний сон о прежнем счастье,  манит в небытие и сердце жжет,
И гложет душу смутная тревога - он не придет, он не придет.

Возводим замки из своих иллюзий.    В возвышенности чувств хотим летать.
Но ведь иллюзия страна для одиноких.  Пора бы знать, пора бы знать.

И вот уже не «ты»,  а «Вы» .  И  снова,  чужие мы, хоть «после», а не «до».
Не воскрешай зачеркнутого слова.   Нет  ничего...  Нет  ничего...