Вся наша жизнь - это приходящее и уходящее

Рыжая Надежда
Вся наша жизнь - это приходящее и уходящее. Моменты, которые никогда больше не повторятся, люди, которых ты никогда уже не увидишь, а если и увидишь, то будут они уже совершенно иными...

Именно поэтому ни при каких обстоятельствах не стоит жалеть о том, что ты когда-либо сделал или же так и не успел сделать. Потому что самое ценное, как ни крути - это мгновение настоящего!

На этой фотографии я вижу 18-летнюю девушку, она невероятно, безумно, неправдоподобно счастлива! Все ее близкие живы, здоровы и рады, она влюблена и любима, вокруг есть верные, веселые друзья, она только закончила первый курс и в абсолютном восторге от ярких студенческих лет, которые только начинаются... Жизнь ей кажется очень простой и понятной, она уверена, дальше будет только лучше!

Когда я смотрю в зеркало, я вижу 21-летнюю тетку, изрядно потасканную жизнью. В ее взгляде читается разочарование во всех мужчинах, вместе взятых, ушедших и брошенных. Морщинами на лбу наложен отпечаток тяжелой потери, которую не сгладить ни алкоголем, ни прошедшим временем.
Она слишком далеко от родного дома. Она слишком тоскует по маме, которая если и звонит, то все равно начинает об одном и том же: "Да в твоем-то возрасте я уже тебя нянчила"... А ты не знаешь, как сказать, что с твоим-то характером ей еще долго придется ждать внуков...
От всех верных и веселых друзей осталось жалкое "Как дела?" раз в неделю, если не в месяц. О многих ты уже и вспоминаешь с трудом. А какие деньки тогда были... Расскажешь кому - обзавидуются.
Но с каждым днем этой усталой молодой женщине все больше кажется, что минувшее это - замечательный сон, демо-версия жизни. Все сильнее хочется вернуться назад, еще раз совершить все свои юные ошибки и, наконец-таки, понять, где именно она свернула не туда.

Когда я заглядываю к себе в душу, я нахожу ответ. Не было поворота не туда. И каждый год, действительно, являлся гораздо лучше предыдущего. Но я научилась замечать не только розовые тона. Все меньше мне нужна помощь, чтобы решить какую-то проблему, все больше и больше вещей учусь делать сама.

Мы строим свое счастье собственными руками. Именно нам решать, как, кем и с кем мы проснемся завтра. И больше всего мне хотелось бы донести до каждого:
Постарайтесь устроить свою жизнь так, чтобы было кому сказать вам "Спасибо".
Чтобы было кому ласково произнести "Доброе утро".
 Чтобы вы не раз услышали слово "Горжусь" из самых дорогих уст на свете!

Все мы - 18-летние ребята, которые уверены, что жизнь будет простой и понятной, что с каждым днем непременно станет еще лучше! Так давайте же оставаться ими!

01.02.2015