Прости

Лариса Щербакова 2
Стихотворение посвящено памяти моего погибшего брата. Он очень любил свою жену и маленького сына. Это его последние слова, которые он так и не успел ей сказать...В настоящее время она уже бабушка двух его внучек.

Прости, родная, что не попрощался.
Не доиграл наш свадебный баян...
Но видит Бог, что я не обознался,
Когда тебя под музыку узнал.

Ах, если б мог сказать, как ты красива.
Не уберегся. Ты меня прости.
Дождем июльским с Финского залива
Я брошусь в ноги стройные твои...

А, может белым снегом Сальваторе *
Коснусь помады ярко красных губ.
Мы не успели искупаться в море.
Прости, что часто был с тобою груб...

Испепелила жизнь. Прошлась бедою,
Нас раскидала в разные миры,
Играя злую шутку над судьбою,
Вернув мне четным счетом все цветы...

Прости, жена. Прости меня, родная,
Что в миг последний не успел сказать:
Тогда, в "ВАТУГА"*  - вышла ты из мая!
Как жаль, что нам уже не станцевать...

Где льет мой дождь и падают снежинки,
Тебя в подъезде наши внучки ждут
Пусть в непогоду на мои поминки
Мне Ободзинского*, как я тебе, споют.

*Сальваторе Адамо - исполнитель песни "Падает снег"
*"ВАТУГА"-Выборгское авиационное техническое училище гражданской авиации"
* Ободзинский Валерий - исполнитель песни "Восточная песня"