день за днем и год за годом

Поэт Императорских Лилий
Фэндом: А в душе я танцую
Основные персонажи: Майкл Коннолли

***

"А твой отец? Он приезжает?"

день за днем и год за годом пусто и серо,
те же лица, те же люди. сквозит усталость.
заведенная поникшая балерина
расколоченный шкатулки почти сломалась,

опустила руки, пачку помяла. смотрит
и как прежде больше, нет, уже не танцует.
если б рядом была мама, вы б улыбались:
вам обоим были счастье и смех к лицу,

вам обоим была жизнь к лицу. боль сильнее
ближе к ночи, а темнеет здесь слишком рано.
в свои двадцать в одиночестве этих комнат
ты, укрытый этой болью, как покрывалом,

снишься сам себе, и колется, и щекочет
снами этими жестокими, где вы оба
взявшись за руки уходите, оставляя
позади себя коляску и крышку гроба.